Галисийский пирог или Tarta de Santiago
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:39:23 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 225 г |
Миндаль | 225 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется |
Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.
Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог
Приятного чаепития!!!