Галисийский пирог или Tarta de Santiago
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:39:23 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 225 г |
Миндаль ![]() |
225 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется |

Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

Приятного чаепития!!!


Днем в Москве: 

















































...