Пай "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:39:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 7 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Сок | 120 мл |
Хлопья овсяные | стак. |
Вода | 4 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вот приходит вслед за летом Золотая осень. С нежным радостным приветом Нам дары приносит. Припасла с большой охотой Много урожая. Мы с печалью, неохотой Лето провожаем. Пожелтела глушь густая, По утрам туманы, Улетают птичьи стаи В заморские страны. |
Нагреть духовку до 180 градусов.
Замесить песочное тесто. Для этого растереть 70 г масла с 260 г муки, добавить сахар (1,5 ст.л), 1 яйцо и 3-4 ст.л. воды.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем займемся тестом №2 и ягодами (фруктами). Я использовала дыню (несколько ломтиков), можно обойтись вообще без фруктов.
Итак, 2 яйца взбить с оставшимся маслом и 3-4 ст. л. сахара.
Добавить 60 мл виноградного сока (я приготовила его сама), 1 ч.л. меда и кардамон. Еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.
Вынуть из духовки форму с песочной основой. На дно выложить кусочки дыни (фруктов)
Поверх выложить тесто номер 2 и вернуть форму в духовку на 35-40 минут.
Вынуть пирог из формы и пропитать оставшимся виноградным соком.
Теперь очередь за хлопьями. Их следует немного поджарить на сухой сковороде. Когда они приобретут коричневый оттенок нужно добавить сахар (2-2,5 ст.л.) и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, добиться расплавления сахара. Затем снять сковороду с огня, добавить мед и перемешать.
Горячие карамелизированные хлопья выложить на поверхность пирога.
[color=blue][size=5]Приятного вам чаепития!!![/size][/color]
[size=5]И пусть все сюрпризы в вашей жизни будут приятными![/size]