Пирог с орехами и ежевикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:42:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Ежевика ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Завалялся в холодильнике пакет сливок. Они, конечно же, скисли. А я на них пирог испекла. Очень нежный получился!!! Вместо ежевики можно использовать любые ягоды. |

Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.

Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..
В общем, любое кислое молоко.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю маленькую щепотку соли.

Просеянную муку. У меня ушло именно такое количество. Лучше смотреть по тесту, оно должно быть как густая сметана.

Добавить нарезанные орехи.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Вот готовый пирог.

Пока пирог печётся, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минутку.

Ещё горячим пирог вынуть из формы и пропитать сиропом.

Украсить ежевикой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...