Пирог с орехами и ежевикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:42:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ежевика | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Завалялся в холодильнике пакет сливок. Они, конечно же, скисли. А я на них пирог испекла. Очень нежный получился!!! Вместо ежевики можно использовать любые ягоды. |
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.
Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..
В общем, любое кислое молоко.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю маленькую щепотку соли.
Просеянную муку. У меня ушло именно такое количество. Лучше смотреть по тесту, оно должно быть как густая сметана.
Добавить нарезанные орехи.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
Вот готовый пирог.
Пока пирог печётся, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минутку.
Ещё горячим пирог вынуть из формы и пропитать сиропом.
Украсить ежевикой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!