Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сладкие пироги


Сладкие пироги
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:42:22
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Яйцо 5 шт
Молоко стак.
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Соль по вкусу
Дрожжи 1 по вкусу
Молоко сгущенное 1 шт
Орех миндальный 30 шт
Курага 300 г
Вода по вкусу
Мармелада 300 г
Изюм по вкусу
Творог 300 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт одного сдобного дрожжевого теста и множество начинок к нему. Пироги получаются очень вкусные, мягкие и необычные. Особенно нравятся детям. Так как они сдобные, хороши тем, что долго не черствеют. Поэтому их можно испечь заранее, за день до прихода гостей, тем самым разгружаем торжественный день.
Пошаговое приготовление

В полстакана подогретого молока кладем дрожжи и щепотку сахара(на кончике ложки). Хорошо размешиваем, пусть постоит, должно сильно запениться. Затем замешиваем тесто из этого молока с дрожжами, яиц, размягченного сливочного масла, щепотки соли и муки. САХАРА НЕ КЛАСТЬ!

Тесто хорошо вымесить, оно должно быть не крутым, но довольно плотным. По надобности добавить муки. Оставляем, прикрыв, на доске минут на 40-45.

Начинки для этих пирогов подходят любые. У меня творожная масса с изюмом, мармелад разрезанный вдоль на половинки. вареная сгущенка с орехами (у меня на этот раз миндаль). Орехи раздробить скалкой и добавить в сгущенку. И прокрученная через мясорубку размоченная курага (в курагу добавить сахар по вкусу и воды, чтобы хорошо размазывалась).

В подошедшее тесто добавляем стакан сахарного песка, еще раз вымешиваем.

И сразу раскатываем. Два пласта побольше вниз и два поменьше оставляем на верх пирога.

Для каждого пирога должна быть своя начинка, но я схитрила, чтобы показать разнообразие начинок и сделала вот так. Начинки тонким слоем размазываются осторожно по тесту, мармелад выкладывается. Пироги закрываются вторым пластом теста, хорошо защипываются и оставляются отстояться на 15 минут.

Тем временем делаем крошку, которой следует посыпать пироги перед тем, как их поставить в духовку (можно заменить раскрошенным печеньем). 100гр.муки, 50гр.сливочного масла, 5гр.сахарного песка тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка.

Верх пирога чуть смачиваем сырой рукой,посыпаем крошкой и сажаем в духовку.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru