Сладкие пироги
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:42:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 300 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | 1 по вкусу |
| Молоко сгущенное | 1 шт |
| Орех миндальный | 30 шт |
| Курага | 300 г |
| Вода | по вкусу |
| Мармелада | 300 г |
| Изюм | по вкусу |
| Творог | 300 г |
| Рецепт одного сдобного дрожжевого теста и множество начинок к нему. Пироги получаются очень вкусные, мягкие и необычные. Особенно нравятся детям. Так как они сдобные, хороши тем, что долго не черствеют. Поэтому их можно испечь заранее, за день до прихода гостей, тем самым разгружаем торжественный день. |

В полстакана подогретого молока кладем дрожжи и щепотку сахара(на кончике ложки). Хорошо размешиваем, пусть постоит, должно сильно запениться. Затем замешиваем тесто из этого молока с дрожжами, яиц, размягченного сливочного масла, щепотки соли и муки. САХАРА НЕ КЛАСТЬ!

Тесто хорошо вымесить, оно должно быть не крутым, но довольно плотным. По надобности добавить муки. Оставляем, прикрыв, на доске минут на 40-45.

Начинки для этих пирогов подходят любые. У меня творожная масса с изюмом, мармелад разрезанный вдоль на половинки. вареная сгущенка с орехами (у меня на этот раз миндаль). Орехи раздробить скалкой и добавить в сгущенку. И прокрученная через мясорубку размоченная курага (в курагу добавить сахар по вкусу и воды, чтобы хорошо размазывалась).

В подошедшее тесто добавляем стакан сахарного песка, еще раз вымешиваем.

И сразу раскатываем. Два пласта побольше вниз и два поменьше оставляем на верх пирога.

Для каждого пирога должна быть своя начинка, но я схитрила, чтобы показать разнообразие начинок и сделала вот так. Начинки тонким слоем размазываются осторожно по тесту, мармелад выкладывается. Пироги закрываются вторым пластом теста, хорошо защипываются и оставляются отстояться на 15 минут.

Тем временем делаем крошку, которой следует посыпать пироги перед тем, как их поставить в духовку (можно заменить раскрошенным печеньем). 100гр.муки, 50гр.сливочного масла, 5гр.сахарного песка тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка.

Верх пирога чуть смачиваем сырой рукой,посыпаем крошкой и сажаем в духовку.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...