Рисовый хлеб на пару
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:05:24 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука рисовая | 150 г |
Молоко | 165 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ст. л. |
Подобный хлеб подают у нас в ресторанах китайской еды, как отличное дополнение к острым блюдам. Рецепт мне не сказали, пришлось придумать самой. Хлеб пресный, неплотный, белого цвета. Кушать сразу по приготовлении. |
Всё тесто я замешиваю в хлебопечке. Поэтому фото нет. Это принципиально? Тесто и тесто )))
Льём в чашу тёплое молоко (в холодном дрожжи не разойдутся, в горячем - сварятся), посыпаем дрожжами, добавляем соль, сахар, масло, муку. Замешиваю на неизвестном после утери инструкции ))) режиме длительностью в 1,5 часа (с выстойкой).
Если нет хлебопечки, то в миску наливаем тёплое молоко, посыпаем дрожжами, закрываем и даём постоять минут 10-15, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем соль, сахар, масло, муку. Вымешиваем тесто. Накрываем, чтобы не засохло и даём подняться минут 40-60.
Ставим на плиту мантоварку или включаем электрическую пароварку, ждём когда закипит вода (я не жду, я кипяток сразу наливаю). Тесто делим на 8 частей. Тесто приятное, не липкое, похоже на детское солёное тесто для лепки )). Формируем шарики, ножом делаем надрезы (для красоты) и выкладываем в манто (паро)варку. Дно я ничем не смазывала.
Хлеб готовился 10 минут. Всё поднялось и пропеклось. Дольше держать не надо - будет мокрым.
Подавала с турецким супом http://www.povarenok .ru/recipes/show/481 42/