Печенье овсяно-морковно-ржаное "Роскошное"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:18:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Мука ржаная | 100 г |
| Мука овсяная | 100 г |
| Сахар коричневый | 80 г |
Морковь ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 80 мл |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Ну просто нет слов, какое получилось вкусное печенье, из таких, на первый взгляд простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматное! |

Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар.

Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Месить тесто пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть добавьте ещё немного растительного масла.

Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа.
Выкладываем на застеленный противень либо бумагой, либо силиконовым ковриком и выпекаем 15-20 минут при 180С.
Печенью даём остыть и приятного вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...