Кекс "Айша"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:49:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Йогурт | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 3 шт |
| Масло растительное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сладость на десерт. |
Использовать стаканчик от йогурта как меру.
Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить. Добавить йогурт, взбить. Влить растительное масло, взбить в последний раз и отложить миксер.
Муку добавлять в смемь по одной баночке, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто получается пышное и легкое.
Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при 180 -200 градусах в течение 40 -50 минут.
Чтобы получить шоколадный кекс, надо добавить в тесто 2 столовые ложки какао. Этот кекс-бисквит можно использовать также как основу для торта, разрезать на 2 -3 слоя и смазать кремом.

Ночью в Москве: 
















































...