Торт «Опять двойка!»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:25:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сырок творожный ![]() |
5 шт |
| Сметана | 100 г |
| Шоколад | 30 г |
| Персик | 1 бан. |
| Маленькая шутка на тему конкурса «Школьная пора» Дню Знаний - 1 сентября - посвящается... |

В первую очередь измельчаем грецкие орехи

Взбиваем миксером сахарный песок и яйца, пока масса не станет нежного сливочного цвета и прилично увеличится в объеме.

Добавляем в яично-сахарную смесь муку и 3 столовые ложки молотого грецкого ореха, быстро перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.

Выливаем смесь в форму, смазанную маслом (или просто в чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку, печем минут 30 – 40. Вынимаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа

Готовим крем. Сырки перемалываем в комбайне (можно вместо сырков взять просто сладкую творожную массу примерно 23% жирности), добавляем сметану, чтобы получился крем.
Сметаны может понадобиться больше или меньше, количество я указала приблизительное, понятно, что это зависит от консистенции творожного продукта и самой сметаны.


Коржи пропитываем сиропом от персиков, лучше с обеих сторон.
Намазываем первый корж кремом, высыпаем остаток молотых орехов.

Накрываем вторым коржом, промазываем его остатками крема (и по бокам тоже)

Теперь украшаем по усмотрению. У меня по краям выложены персики, сверху присыпаны молотым шоколадом,

ну, а посередине, по форме сделанного из бумаги трафарета, написана цифра «2», согласно названию.

Понятно, что бывшие отличники или просто оптимисты могут нарисовать пятерку или вообще все, что угодно!

Вот такой кусочек в разрезе...
Ну вот, торт готов. Теперь заварим кофе, плеснем в него чуть коньяка, положим на тарелочку кусок торта и вспомним школьные годы…



Днем в Москве: 











































...