Торт «Опять двойка!»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:25:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сырок творожный | 5 шт |
Сметана | 100 г |
Шоколад | 30 г |
Персик | 1 бан. |
Маленькая шутка на тему конкурса «Школьная пора» Дню Знаний - 1 сентября - посвящается... |
В первую очередь измельчаем грецкие орехи
Взбиваем миксером сахарный песок и яйца, пока масса не станет нежного сливочного цвета и прилично увеличится в объеме.
Добавляем в яично-сахарную смесь муку и 3 столовые ложки молотого грецкого ореха, быстро перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.
Выливаем смесь в форму, смазанную маслом (или просто в чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку, печем минут 30 – 40. Вынимаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа
Готовим крем. Сырки перемалываем в комбайне (можно вместо сырков взять просто сладкую творожную массу примерно 23% жирности), добавляем сметану, чтобы получился крем.
Сметаны может понадобиться больше или меньше, количество я указала приблизительное, понятно, что это зависит от консистенции творожного продукта и самой сметаны.
Коржи пропитываем сиропом от персиков, лучше с обеих сторон.
Намазываем первый корж кремом, высыпаем остаток молотых орехов.
Накрываем вторым коржом, промазываем его остатками крема (и по бокам тоже)
Теперь украшаем по усмотрению. У меня по краям выложены персики, сверху присыпаны молотым шоколадом,
ну, а посередине, по форме сделанного из бумаги трафарета, написана цифра «2», согласно названию.
Понятно, что бывшие отличники или просто оптимисты могут нарисовать пятерку или вообще все, что угодно!
Вот такой кусочек в разрезе...
Ну вот, торт готов. Теперь заварим кофе, плеснем в него чуть коньяка, положим на тарелочку кусок торта и вспомним школьные годы…