Торт "Рапсодия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:33:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сливки ![]() |
700 мл |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Вишня ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий. |

Включить духовку на 200*С. Выложить в чашу блендера первые пять компонентов и включить блендер на пару секунд,

добавить какао,

и снова включить блендер на пару секунд. Просеять муку в отдельную чашку, всыпать всю в чашу блендера и быстро замесить однородное тесто, включив блендер

Выложить тесто в форму, не смазывать маслом! Разровнять тесто руками. У меня силиконовая форма диаметром 28 см.

Чернослив нарезать мелко.

Вишню я чистила от косточек, у меня домашняя.

На тесто выложить вишню и чернослив, слегка утопить их в тесто руками.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200*С

Вот такая красота получается! Остудить.

Крем №1: Покрошить половину шоколадки (50г) ножом. Всыпать в сотейник с толстым дном 2 ст. л. сахарной пудры, влить 100 мл сливок.

Нагреть, не доводя до кипения, помешивая лопаточкой.

Добавить шоколад и растопить его, помешивая! Убрать крем в холод на 30 минут.

Крем №2: Взбить сливки 600 мл на малых оборотах в глубокой чаше в виде сферы до густоты,

добавить 1 стакан сахарной пудры. Убрать в холодильник.

Берём остывший корж и разрезаем его горизонтально на две части

Верхнюю часть с ягодами нарезать кубиками

Нижний корж положить на блюдо и залить шоколадным кремом

Выложить слой кубиков с ягодами

Смазать вторым кремом

Выложить второй слой кубиков с ягодами,

залить оставшимся кремом.

Верх урасить шоколадными завитками, они срезаются ножом с шоколадной плитки комнатной температуры. У меня не получились, я думаю, многое зависит от качества шоколада! В следующий раз куплю шоколад подороже и с содержанием какао 75%
Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 















































...