Торт Загляденье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:48:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Орехи ![]() |
250 г |
Изюм ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Сливки | 250 мл |
| Этот тортик приготовила на день рожденье своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!! |

Готовим безе:
Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар до твёрдых пиков. Ложкой или шприцом выкладываем 15 безешек на пергамент ( лучше больше! они могут сломаться или не дожить до сборки торта :)))
Добавить в белки орехи с изюмом и выложить ложкой на заранее очерченный круг на пергаменте в форме торта.
Выпекать 2 часа при температуре 100°. В последние пол часа посматривать, а то могут подгореть! Зависит от мощности духовки.
p.s. Безе снимать с бумаги когда остынет, если прилипнет то можно слегка смочить бумагу и она легко отойдёт.

Делаем бисквит:
Начинаем взбивать 3 яйца и постепенно подсыпать сахар, когда пена посветлеет подсыпаем муку, тут главное не перебить! Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 мин при 170°.
Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
Крем:
Желток, молоко, сахар смешать и довести помешивая до кипения, остудить.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, и по 1 ст. л. вливать остывший крем, постоянно взбивая. В конце добавить коньяк.

Сборка:
Бисквит мажем кремом, сверху укладываем безе и мажем его взбитыми сливками, затем опять бисквит, мажем сверху кремом, а по краям сливками и посыпаем края прокаленными орехами. Сверху я полила шоколадом, растопленным на водяной бане с 3 ложками молока. Украсила сверху безешками.

В разрезе и в процессе поедания, еле успела сфоткать :)

Ночью в Москве: 

















































...