Творожные розочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 34 порций |
Творог ![]() |
500 г |
| Мука | 300 г |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Это очень вкусное низкокалорийное печенье из творога. Для его приготовления не используется масло или маргарин. Идеальное решение для тех, кто на диете и для малышей. |

В творог добавить 4 ст. л. сахара, неполную чайную ложку соды погашенной соком лимона (до полного растворения соды), тщательно перемешать. Вбить яйцо, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Чтобы тесто не липло к рукам, слегка обмакнуть его в муку. Разделить на 2 части, срезы обмакнуть в муку, раскатать пласт примерно 35 см на 15 см и толщиной ок. 0,5 см.

Посыпать пласт сахаром ( приблизительно 1 ст. л.) и немного пройти по нему скалкой, чтобы сахар при скручивании теста не осыпался.

Свернуть тесто в рулетик и нарезать кусочками ок. 2,5 см. У меня получилось 34 шт.

Кусочек защипнуть с одной стороны. Вторая сторона раскроется и у нас получится вот такая розочка.

Обмакиваем розочки в сахар и выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Розочки выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Все! Розочки готовы! Приятно аппетита!

Днем в Москве: 
















































...