Печенье из творога и миндаля
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Желток яичный | 2 шт |
Миндаль | 100 г |
Творог | 100 г |
Сахар | 30 г |
Печенье из творога и миндаля без муки. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" (из раздела "Лечебное питание" -"Блюда для больных ожирением, сахарным диабетом" )
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ
Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре.
Творога - 50 г, миндаля очищенного - 50 г, 1 яичный желток, масла сливочного - 2 г, сахарин и ваниль (или ванилин) - по вкусу.