Крем с ароматом ликера "Бейлис"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:23:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 200 г |
Ликер ![]() |
50 г |
| Сахар | 30 г |
| Мука | 10 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Шоколад черный | по вкусу |
| Я очень люблю нежный сливочный аромат ликера "Бейлис". Я уже готовила торт-мусс из этого ликера, и он всем очень понравился. Поэтому сегодня я решила приготовить десертный крем с его использованием. Алкоголь улетучивается, и остается нежный аромат ликера. Фантастика! А попробуйте сделать с этим кремом торт. Думаю, равнодушных не будет! |

Перемешать молоко и ликер и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены.

Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать.

Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком.

Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3.

Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).
![]()

Днем в Москве: 
















































...