Творожные яблочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:33:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Захотелось чего-нибудь сладенького и полезного. Вот результат. |
Вот всё, что нам нужно.
У меня был творог, уже смешанный со сметаной, поэтому получилась жидкая начинка. Лучше всего взять обычный творог или творожную массу.
Смешать творог с сахаром и корицей.
Срезать верх яблока примерно 1-2 см. Это будет крышечка.
Из яблок вырезать сердцевину, не повредив края.
Заполнить наши яблочки начинкой и закрыть "крышечкой"
Решила провести эксперимент: какое яблоко вкуснее - очищенное или нет. Очень вкусными получились оба яблочка. И для второго яблока творог смешала со сгущенкой, вместо сахара и корицы. Можно добавить еще орехи, сухофрукты - кому что нравится.
Ставим наши яблочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
И вот такие красавцы у нас получаются!
Можно посыпать сахарной пудрой или детским какао.
Приятного аппетита!