Сливовый сок и сливовый джем
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:16:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Слива | 5 кг |
Сахар ![]() |
3 кг |
Кислота лимонная ![]() |
ч. л. |
| Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то... Одним словом, выход - три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема. |
Сливы хорошенько помыть и вынуть косточки.
Выжать сок через соковыжималку. В отдельную посуду сливать сок, в отдельную посуды складывать жмых.
Сок. В сок кладем сахар, кипятим в течение 15 минут, затем охлаждаем, процеживаем и вновь доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту в стерилизованные предварительно банки, разливаем сок, закатываем и, перевернув, отставляем.
Джем. сырье для джема засыпаем полностью сахаром и оставляем на ночь. Утром перемешиваем и варим на малом огне в течение часа. Снимаем с огня до вечера. Вечером еще раз перевариваем, пока желе не станет полупрозрачным, и заливаем в банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Днем в Москве: 

















































...