Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:09:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
12 шт |
| Чеснок | 16 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Вода | 3 л |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Уксус ![]() |
250 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Замариновала фаршированные бурые помидоры. Помидоры получились - пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло-сладко-соленые. Моя семья не выдержала и через два дня стала их есть... Этот рецепт дала мне моя мама... Попробуйте, вам понравятся... |

Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.

Зелень моем, чеснок чистим, моем.

Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.

Воду ставим на огонь. Берем помидор.

Делаем насечку на помидоре.

Половинку чеснока затолкаем в помидор.

Потом зелень.

И опять половинку чеснока.

Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.

Когда начнет закипать, добавляем соль.

Сахар.

Уксус.

Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный - аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте, так как я на себе испытала все прелести жгучего перца [img]http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ag.gif[/img]).

После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.

Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень.
Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы. [img]http://l.stepashka.com/style_emoticons/default/hmmhmm-work.gif[/img]

Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы. Получились очень даже вкусные. Угощайтесь...

[font="Georgia"][size=5][color=darkred]Приятного Аппетита![/color][/size][/font]



Ночью в Москве: 

















































...