Овсяное печенье с клюквой (диетическое)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:19:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
| Мука овсяная | 250 г |
| Кефир | 475 мл |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
| Имбирь | ч. л. |
| Клюква | 2 ст. л. |
| Брусника | 2 ст. л. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Тем кто не может отказать себе в сладком, но следит за фигурой, хочу предложить этот рецепт. Нежное, ароматное печенье, в меру сладкое с приятной кислинкой. Я обожаю делать выпечку, но зачастую она очень калорийна, поэтому домашним я пеку как и раньше, а себя решила побаловать такими печеньками :) |

Добавить в миску хлопья, муку (я измельчала хлопья в кофемолке вместе с гвоздикой), сахар (можно заменить медом, коричневым сахаром и тд), корицу, имбирь.

Налить в миску бифидок (кефир), перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Когда тесто достаточно загустело добавляем клюкву, бруснику и миндальные хлопья. У меня в холодильнике оставались перетертые ягоды брусники и клюквы с сахаром и я решила добавить немного сиропа в тесто.

Перемешиваем аккуратно, чтобы ягоды оставались целыми. Выкладываем на противень (если необходимо смазываем его маслом или застилаем пекарской бумагой) и ставим в разогретую духовку темп. 180 около 15 минут. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 
















































...