Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:03:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 180 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Печень куриная ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр творожный | 50 г |
Овощи ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета. |

Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.

Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой. 1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски ", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Теперь второй способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.

Готовим начинку: в готовую, отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.
Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.

Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем, и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.

Затем складывем вдоль лист теста пополам, и отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.

Теперь разделяем нашу "трубочку " на квадратики или прямоугольки, прижимая- разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом. (у меня рукоятка от ситечка.)

Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.

Для надежности можно края прижать руками.
Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленой воде 5 минут.

Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.

Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...