Лебединое озеро
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:19:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Побалуем малышей |

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде двоечек и шариков

Когда эклеры остынут, с эклера в виде шарика срезать верхушку и заполнить нижнюю часть вареной сгущенкой, а из верхней части сделать крылья

В нижнюю часть эклера, которая заполнена сгущенкой, вставить двоечку (это-шея), по бокам вставить крылья, готового лебедя посыпать сахарной пудрой

Теперь нам надо сделать озеро: берем пачку желе "киви" и делаем желе, готовым желе заливаем блюдо - это и есть наше озеро

Вечером в Москве: 
















































...