Солнечный гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:34:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 3 шт |
Хотя не обязательно гарнир - это вполне сытное блюдо получается. Так готовила всегда рис моя бабушка, к курочке - из-за стола выползали. Вот недавно вспомнила, решила приготовить. Если на сайте уже есть - напишите пожалуйста, я не нашла. |
Подготовим все ингредиенты. Рис промоем в двух водах.
Яйца сварить вкрутую
В кастрюлю кладем промытый рис, наливаем 2 стакана воды, кладем 0,5 ст. л. масла, 1чайную ложку соли и насыпаем карри.
Включаем сильный огонь - крышкой не накрываем.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле.
Когда он обжарился, добавляем к нему мелко-порезанные яйца. С огня пока снимаем - ждем рис.
Как только с вода с поверхности риса выкипела (а внутри еще есть) - включаем плиту на минимум и накрываем крышкой. Томим минут 5.
Рис готов - перекладываем его к луку и яйцам в сковородку. Перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы в рис масло впиталось и запах лука. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, еще раз перемешиваем и досаливаем, если вам это необходимо.
Получается очень сытный гарнир, особенно хорошо с курочкой, котлетками или сосисками. Но если вдруг вы забыли купить что-то мясное - уверяю муж наестся и из дома не выгонит.
Приятного аппетита!