Картошка, тушеная с веточками базилика
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:55:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 500 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 шт |
Базилик | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Картошка получается диетическая, и в то же время с приятным ароматом базилика, который делает ее вкус необычным. |
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю.
Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
Лук порезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с картошкой и морковкой.
Туда же положить сливочное масло.
И добавить веточки базилика. У меня свежего не имелось, а вот замороженный в коробочке с небольшим количеством воды отлично сохраняется.
Вот я и отколола небольшой кусок.
Добавляем небольшое количество воды, примерно 200 мл. Соль по вкусу. И ставим на небольшой огонь. Перемешиваем и готовим минут 25, пока картошка станет мягкой.