Телятина с тмином и барбарисом в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:07:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 65 |
Телятина ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Не сложное в приготовлении, не жирное, ароматное, сытное блюдо. |
Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).
Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.
Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке.
Духовку разогреваем до 220°C.
Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.
По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...