Запеканка "Интригующая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:19:13 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крабовые палочки | 300 г |
Лук красный | 4 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Необычайная Запеканочка с крабовыми палочками и красным луком. Очень яркая и необычная. Обладает пикантным вкусом и ароматным запахом, а красный лук придает ей особую сластинку. В общем, мой эксперимент удался на славу!!! Попробуйте! И Вы не пожалеете. |
Разморозить крабовые палочки (у меня были "А'море"). Нарезать кубиками.
Очистить лук. Каждую луковицу разрезать напополам, а затем каждую часть ещё на три части, таким образом получая как бы шесть "долек".
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Лук смешать с чесноком и петрушкой, влить масло, посолить и добавить красный и чёрный перец. Хорошо перемешать. Добавить крабовые палочки. Ещё раз хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания.
Влить вино и накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Натереть на тёрке 100 граммов любого жёлтого сыра (у меня это был "Российский" и "Топлёное молоко" (кстати, с добавлением "оранжевого сыра", запеканка смотрится ещё ярче и выигрышней)) и 50 граммов сыра "Пармезан".
Сыры смешать со сметаной, добавить молоко. Вынуть из духовки запеканку, снять фольгу и покрыть получившейся сырной смесью. Уменьшить температуру до 180*С и готовить 15 минут. Затем довести выставить температуру на 220*С и дать окончательно "загореть" и зарумяниться ещё 3-5 минут.
Наиприятнейшего всем аппетита!!!