Картофельная запеканка с острым ароматом паприки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:32:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 2 кг |
| Соус | 1 пакет. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Сливки | 500 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | 75 г |
| Из того, что есть в холодильнике, ты за полчаса приготовишь очень вкусное и сытное блюдо. Семья будет довольна! |
1. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель очистить, вымыть под струeй воды и нашинковать тонкими ломтиками. Уложить картофель слоями в виде чешуи в смазанную жиром глубокую огнеупорную форму для запекания.
2. Слегка подогреть сливки, развести в них загуститель соуса, добавить молотую паприку и перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.
3. Залить картофель белым сливочным соусом. Имей в виду, что соус ещe должен обязательно покрывать ломтики картофеля целиком - при необходимости можно добавить в соус ещe немного сливок и тщательно перемешать.
4. Сыр, срезав корочку, натереть на крупной тeрке и равномерно распределить поверх картофеля.
5. Поставить форму в духовку и запекать 50 -60 мин. Подать на стол, украсив запеканку листиками пряной зелени. Это блюдо может послужить прекрасным гарниром к шницелю или свиной отбивной.

Ночью в Москве: 

















































...