Печенье "Глазунья"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:20:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 250 г |
Сахар | 60 г |
Абрикос | 100 г |
Отличный рецепт красивого, оригинального и очень вкусного печенья "Глазунья". |
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Вырезать из теста кружки диаметром 6 см.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 минут (противень лучше застелить пергаментом).
Дать печенью остыть минут 15, переложить его на решетку и полностью остудить.
Абрикосы обсушить с помощью салфетки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать каждое печенье, в центр положить половинки абрикосов, дать глазури застыть.