Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Рождественский венок"


Торт "Рождественский венок"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2016-01-07 19:39:48
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 300 г
Ванилин 2 г
Вишня 200 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 100 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 щепот.
Рис воздушный 40 г
Шоколад белый 50 г
Мастика 200 г
Сироп ванильный 200 мл
Молоко 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь"...
Пошаговое приготовление

Готовим бисквит. У меня классический: яйца, сахар, мука. Яйца взбиваем в устойчивую пену с сахаром, а затем осторожно подмешиваем стакан муки. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Делаем начинку: в кастрюльку высыпаем крахмал, сахар, корицу и кардамон. Вливаем воду и перемешиваем. Добавляем вишню и ставим варить на медленный огонь, постоянно помешивая.

Варим до киселеобразного состояния. Снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Для крема яйца немного взбиваем с сахаром. Добавляем молоко. Полученную массу также ставим на медленный огонь, интенсивно мешая венчиком. При нагревании она начнет "расти".

После закипания варим несколько минут до состояния жидкой сметаны. Полученный сироп должен полностью остыть.

Теперь займемся украшениями. Мастика у меня была приготовлена заранее, поэтому этот шаг я опускаю. Вырезаем листья падуба и делаем красные "ягоды".

Белый шоколад растапливаем в микроволновой печи со столовой ложкой молока. Всыпаем воздушный рис и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

По истечении времени столовую ложку с верхом рисовой массы выкладываем на пищевую пленку и начинаем формировать конусы. У меня получилось 3 штуки. Отправляем в морозильник.

Через 5 минут заготовки достаем и снимаем с них пленку. Украшаем красными шариками мастики.

Возвращаемся к крему: размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином.

И постепенно начинаем добавлять наш остывший молочно-яичный сироп. Здесь я допустила ошибку: при соединении масло и сироп должны быть комнатной температуры. Я же для более быстрого охлаждения вынесла свое варево на балкон и благополучно забыла о нем. В результате, вместо пышной массы у меня получился густой крем. На вкус это конечно не повлияло, но работать с ним было неудобно.

Начинаем собирать наш торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Нижний корж пропитываем сиропом (у меня вишневый).

Смазываем кремом и выкладываем половину вишневой начинки. Ту же операцию проделываем и со вторым коржом. Третий кладем сверху и тоже пропитываем.

Весь торт обмазываем оставшимся сливочным кремом. Убираем в холодильник на полчаса.

Покрываем мастикой. Опыта у меня нет, так что ссори).

Украшаем нашими елочками из воздушного риса и мастичными листьями и ягодами остролиста. Из остатков розовой и красной мастики слепился еще и бант для нашего рождественского венка.

Торт готов! Даем ему немного постоять в тепле, чтобы крем и мастика стали мягкими.

Можно пить чай! Счастливого рождества!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru