Сегодня: MSK: Курсы: 70.60 руб (+0.21)76.03 руб (-0.70) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -16 °C..-18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Машкичири, или «Каша из Маша»


Машкичири, или «Каша из Маша»
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 16:06:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 100 мл
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Маш 1 стак.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира по вкусу
Чеснок 1 шт
Говядина 300 г
Личные впечатления о рецепте
По сути своей будучи похожим на плов, машкичири отличается и по технологии приготовления, и по составу основных продуктов и, самое главное – по вкусу. Где основную вкусовую изюминку дает маш – мелкая бобовая культура, горошинки зеленого цвета.
Пошаговое приготовление

Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли.

Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль, перец и зиру.

Раскалим в казане масло. Обжарим мясо до румяной корочки. Нарезанный полу- или четверть кольцами лук отправляем в казан и обжариваем его, пока лук не станет золотистым, почти прозрачным. В казан отправляем нарезанную морковь. Уменьшаем огонь до слабого и прикрыв крышкой, тушим-тушим-тушим… До почти готовности моркови. Иногда слегка перемешивая. Минут 20-30…

Пришло время заняться машем и рисом. Первым идет маш. Сливаем воду, промываем и отправляем в казан. Доливаем в казан воду так, чтобы она закрыла содержимое, даже чуть больше.

Закрываем крышкой и даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим… Сколько? До тех пор, пока маш не набухнет.

Вода не должна кипеть слишком сильно, пусть просто… побулькивает…

Маш, обычно, варится до тех пор, пока не набухнет и станет глянцевым, почти лопаясь…

Теперь добавим набор специй, головку чеснока и закладываем рис. Если воды мало, долейте кипяток, выпарите воду на сильном огне так что бы на поверхности риса её не осталось. И далее вновь закрыв крышкой, варим до полной готовности риса на очень маленьком огне, минут 15.

Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как «Каша из маша» готово!

Приятного Вам аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -16 °C..-18 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -15 °C..-17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Облачно 07 февраля в вторник
Вечером -13 °C..-15 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 07 февраля в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 07 февраля в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

02/02 03/02
USD
70,122 -0,080  70,041
EUR
76,225 +0,732  76,956
UAH
18,986 -0,014  18,973
CZK
31,930 +0,203  32,134
AZN
41,248 -0,047  41,201
GBP
86,299 +0,034  86,333
AMD
17,719 -0,034  17,685
KZT
15,227 -0,029  15,198
KGS
81,395 -0,160  81,235
CNY
10,391 +0,013  10,404
MDL
37,357 -0,178  37,180
XDR
94,557 +0,107  94,664
JPY
53,994 +0,556  54,549
БВК
61,167 -0,092  61,076
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru