Сегодня: MSK: Курсы: 93.44 руб (-0.65)99.58 руб (-0.95) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»


Заливное куриное суфле «Лед и пламень»
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:04:46
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Абрикос 7 шт
Карри 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Перец чили 1 щепот.
Желатин 2 ломт.
Грудка куриная 1 шт
Сыр творожный 3 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Бульон 4 ст. л.
Желатин 3 ломт.
Помидор 1 шт
Бульон 250 мл
Кетчуп 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Желатин 3 ломт.
Личные впечатления о рецепте
Валентинов день…романтика, свечи, признания, недосказанность…и – сердечки – много сердечек. Добавим еще? Необычная закуска похожа на десерт, но это легкое и пикантное заливное из курицы-отличная альтернатива заливному мясу. Такая яркая по виду –украсит праздничный стол. И такая гармоничная – за островатым холодным томатным желе идет нежное куриное суфле с легким грибным привкусом, а в серединке – яркая фруктовая нотка с неожиданным обжигающим послевкусием чили перчика. Горячая штучка!
Пошаговое приготовление

Из куриных косточек сварить крепкий бульон-с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерять 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и не открывая крышки остудить полностью.

Для сердечка-серединки замочить желатин-по инструкции. У меня быстрый листовой желатин, поэтому я его замачивала перед каждым этапом отдельно.

Пробить в блендере консервированные абрикосы с лимонным соком и медом, добавить коньяк, карри и смесь чили. Пробить еще раз.

Набухший желатин распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания. Тонкой струйкой влить раствор желатина в абрикосовое пюре. Хорошо размешать и разлить в маленькие формочки. Убрать в морозилку до застывания.

Вынуть остывшее филе из бульона и пробить в блендере с творожным сыром и сливками. Нагреть почти до кипения 4 столовых ложки бульона от грудки и растворить в нем замоченную вторую порцию желатина. Тонкой струйкой при помешивании влить желатин в куриную массу, добавить мускатный орех и хорошо взбить. Попробовать на соль и откорректировать по вкусу, не забывая делать вкус чуть сильнее, чем обычно, потому что желатин немного ослабляет яркость вкуса.

Вынуть застывшие сердцевинки и аккуратно переложить их в более крупную форму по центру.

Аккуратно залить куриным суфле доверху и убрать на застывание.

Довести до кипения бульон, размешать в нем парику и кетчуп, добавить протертый маринованный помидор –можно взять в собственном соку. Распустить в бульоне замоченный желатин и процедить смесь через мелкое сито.

Вынуть застывшее суфле, так же уложить его в более просторные формочки по центру и залить остывшим томатным желе. Убрать в морозилку до схватывания, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное выложить на тарелочки. Если формочки силиконовые, нужно просто отогнуть края и аккуратно вынуть сердечко. А если железные, то нужно обернуть формочку полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Достаточно полминутки и желе легко выскользнет из формы. Выкладывать на тарелку нужно донышком вверх –именно тогда будут видны все слои закуски.

Порадуйте своего избранника небанальной закуской в праздничный день!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 21 апреля в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 апреля в воскресенье
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 21 апреля в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 20 апреля в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 21 апреля в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Дождь 21 апреля в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 21 апреля в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 21 апреля в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 21 апреля в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 21 апреля в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru