- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кремль составил методички для агитаторов за поправки в Конституцию

Опубликованно 27 Февраля 2020, в 20:01 в разделе Происшествия

stemcell

В администрации президента подготовили методички для привлечения населения к голосованию за поправки в Конституцию. Как сообщает МБХ медиа, ссылаясь на документы Центра Досье, чиновники разделили россиян на шесть целевых групп: пенсионеры и люди старшего возраста, патриоты, лоялисты, молодежь, малообеспеченные и критически настроенные. Для каждой из этих групп подготовлены основные линии аргументации, слоганы и заголовки для СМИ, а также рекомендации и примеры действий для продвижения.

Так, для пенсионеров основные линии аргументации - патриотизм, семья, будущее детей и внуков. В связи с этим предлагается напомнить о 1990-х годах, когда государство бросило людей, и подчеркнуть, что поправки нужны для того, чтобы такого не повторилось. Также подчеркивается разница между ельцинскими временами и современностью, когда пенсии платятся регулярно и ежегодно индексируются.

Среди лозунгов и слоганов упоминаются следующие: Уважение и доверие: Путин спрашивает совета и одобрения людей; Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся! и Проголосуем за Россию без нищих и за достойные пенсии!. Агитаторам рекомендуется апеллировать к жизненному опыту пожилых людей, без которых не разобраться, и играть на страхах нестабильности, которые действительно имеют место среди россиян.

Для пропаганды среди патриотически настроенных граждан предлагают продвигать идею защиты и укрепления суверенитета, а также приоритет российской Конституции над международным правом. Сейчас та же Украина, Польша, Навальный и кто угодно может диктовать России, что ей можно и нельзя делать, наказывать ее за выдуманные прегрешения, пользуясь оставленными много лет назад юридическими лазейками, - цитирует МБХ предлагаемые речевые модули. Слоганы такие: Ни пяди земли не отдадим! Россия не продается - так и запишем!; Западу правки в Конституцию не нравятся. Значит надо поддержать!

Агитация среди лоялистов сводится к фигуре Владимира Путина, основные аргументы - доверие президенту и неразделимость поддержки Путина и его конституционных предложений. Предлагается подчеркнуть, что президент многого добился для страны на своем посту, и голосование связано с тем, что ему всегда важно услышать голос россиян.

Молодежи посвящен самый большой раздел методички, пишет издание. Для работы с ней предлагается делать упор на необходимость обновления и перемен, и сменяемость власти, которую якобы гарантирует обновленная конституция. Также в администрации президента считают необходимым использовать молодежную риторику и описывать голосование как праздник. Для малообеспеченных граждан упор предлагается делать на социальные меры и гарантии, улучшение жизни народа и социальную справедливость, страх, что с уходом Путина вернутся 90-е.

Аргументы для работы с критически настроенными гражданами связаны с защитой от ошибок авторитаризма, ручного управления и разделением полномочий разных ветвей власти, а также возникновением реального баланса, при котором парламент и Совет Федерации могут влиять на формирование правительства и назначение силовиков, а муниципалитеты станут частью общей системы власти.

Изменения в конституции рассматриваются как возможность через 4 года проголосовать за нового президента, а через год - за Госдуму, которая реально что-то решает и выдвигает кандидатов в правительство, а не просто одобряет все, что пришлют из Кремля.
Источник: Новости | Происшествия.


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news/5787196-kreml-sostavil-metodichki-dlya-agitatorov-za-popravki-v-konstituciyu.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.