- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Россиянам рассказали, как приготовить нежирный и вкусный шашлык
Опубликованно 15 Мая 2021, в 10:04 в разделе Экономика

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В сезон шашлыков поесть вкусного мяса хочется даже людям, пристально следящим за своей фигурой. Однако употребление далеко не всякое мясо пройдет без последствий для фигуры и здоровья. Рассказываем, какое мясо и маринад выбрать для здорового и нежирного шашлыка.
«Худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда», – отмечают эксперты.
Если вы худеете или просто следите за своей фигурой, то маринад стоит выбирать легкий, на основе кефира, йогурта, соевого соуса или минеральной воды.
Стоит обратить внимание и на выбор мяса. Лучше всего делать шашлык из курицы. Покупать стоит филейную часть или грудку (без кожи), тогда блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Также для худеющих хорошо подойдет шашлык из индейки, которая, как и курица, является низкокалорийной.
Отдельно стоит отметить готовку на огне рыбы. Для готовки на свежем воздухе рекомендуем присмотреться к следующим сортам рыбы: скумбрия, дорадо и тунец. Они отличаются превосходным вкусом и никак не скажутся на вашей фигуре, пишет sport24.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что шеф-повар поделился секретом приготовления полезного шашлыка. По его словам, в блюде стоит заменить всего пару ингредиентов.
Фото: ФедералПресс /Елена Майорова
Источник: Федерал Пресс.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news/5858020-rossiyanam-rasskazali-kak-prigotovit-nezhirnyiy-i-vkusnyiy-shashlyik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.