- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Назван продукт, повышающий риск внезапной смерти
Опубликованно 6 Января 2022, в 00:08 в разделе Экономика

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Врачи рассказали СМИ, какой продукт напрямую связан с риском внезапной смерти. Красное мясо повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития болезней сердца, которые являются самой распространенной причиной смерти.
«В красном мясе много белков, жиров и железа. В очень ограниченном количестве оно оказывает благотворное воздействие на организм, повышая уровень энергии. Однако в то же время оно приводит к повышенному холестерину и увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы», – пишут медиа.
Исследования показали, что если съедать по 40 граммов необработанного или 14 граммов обработанного мяса каждый день, то через 8 лет риск внезапной смерти увеличится на 10 %. А вот белое мясо гораздо меньше вредит здоровью человека. Люди, которые предпочитают белое мясо красному, меньше рискуют столкнуться с болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, низкое содержание жиров в белом мясе снижает патогенное влияние продукта на организм.
Врачи рассказали, что если заменить красное мясо на орехи, можно снизить риск смерти на 19 %, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, что кардиолог назвал неожиданную причину тромбоза.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Источник: Федерал Пресс.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news/5885575-nazvan-produkt-povyishayuschiy-risk-vnezapnoy-smerti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.