- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как готовить тыкву, чтобы поддержать зрение и похудеть: ответ врача

Опубликованно 24 Января 2022, в 20:09 в разделе Экономика

stemcell

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева рассказала СМИ, как правильно включить в рацион тыкву, чтобы получить все ее полезные свойства.

«Тыква - диетический овощ, который содержит большое количество витаминов – группы В, А, С, Е, К, Т, а также минералов – калий, железо, кальций», – объяснила врач.

По словам Ольги Аришевой, тыкву можно найти на прилавках с осени и до весны, а среди всех остальных овощей она содержит самое большое количество минералов.

Так, в 100 граммах мякоти содержится 100 % суточной нормы витамина А. Семечки овоща богаты цинком. Также она помогает защитить глаза и сердце, похудеть и нормализовать зрение.

В сыром виде ее можно добавлять в салаты или употреблять кусочками. Вареная и запеченная тыква могут потерять некоторые полезные вещества, но все равно останутся насыщены витаминами и минералами, сообщает «Общественная служба новостей». В таком виде овощ положительно повлияет на зрение и работу сердца.

В сушеном же виде она может стать быстрым источником полезных веществ. В таком виде она улучшит работу ЖКТ и поможет укрепить память.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Геннадий Онищенко рассказал об укрепляющей иммунитет диете.

Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.


Источник: Федерал Пресс.


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news/5887600-kak-gotovit-tyikvu-chtobyi-podderzhat-zrenie-i-pohudet-otvet-vracha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.