- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Горох 1 стак.
Грудка куриная 150 г
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Горох сорта "Айдахо" не требует замачивания, поэтому необходимо его промыть несколько раз и поставить варить согласно рекомендации на упаковке. Время варки около 40 минут.

За это время помоем и подготовим овощи для начинки.

Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке обжарим на сковороде в растительном масле. В конце жарки добавим мелко нарезанный чеснок и сразу снимем сковороду с огня.

Кабачки очищать не будем, они молоденькие и кожура очень нежная.

Кабачки нарежем цилиндрами, высотой 4-5 см. Чайной ложкой удалим середину, формируя бочонок с донышком.

Готовый горох легко превращается в пюре при помощи обычной ложки, что мы и сделаем.

Смешиваем гороховое пюре и обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец.

В часть начинки добавляем отварную грудку кусочками, этот вариант готовлю для мужа.

Выкладываем начинку в кабачковые бочонки, предварительно посолив их и посыпав изнутри перцем.

Ставим в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до готовности кабачка, ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 30 минут и еще 10, накрыв фольгой, чтобы не горел верх. При этом, кабачки остаются сочными и почти не изменяют свой цвет.

Подаем горячим с томатным соусом, для не соблюдающих пост, рекомендую попробовать со сметаной.

Часть начинки у меня осталось, поэтому "сочинилось" еще одно блюдо - вкусные овощные шарики в хрустящей панировке : http://www.povarenok.ru/recipes/show/124831/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100004-zapechennyie-kabachki-s-gorohovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.