- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный хлеб-улитка

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:59


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Отвар 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Мягкий ароматный и к тому же необычной формовки хлебушек из доступных продуктов порадует не только в пост.

Картофельный хлеб-улитка

Картофель отварить до готовности. Отвар не выливать

В теплом отваре развести дрожжи, добавить соль, сахар

Затем положить размятую вилкой картофелину. Постепенно всыпать муку, влить оливковое масло

Замесить тесто. Оставить подходить примерно на 2 часа

После того, как тесто подошло обмять и снова оставить

В это время мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле

Мелко нарезанную зелень перемешать со ст. л. оливкового масла

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую. Затем разрезать вдоль каждую часть. Выложить начинку

Сложить все стопкой

Свернуть рулетом и поставить в форму для выпекания. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с оставшимся оливковым маслом и обмазать данной смесью хлебушек. Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100011-kartofelnyiy-hleb-ulitka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.