- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Фасоль 2 стак.
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Тыква 300 г
Мука нутовая 3 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Листья салата 4 шт
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".

2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.

3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,

4. снять кожицу, порезать соломкой.

5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку

перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.

6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и

обжариваем до прозрачности.

7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.

8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.

9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу

для овощей, жарим до готовности.

10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.

11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.

12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях

13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а

затем на блюдо.

14. Постные зразы готовы!

15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.

16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и с овощным или

фруктовым соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100015-fasolevyie-zrazyi-s-tyikvoy-i-varenyim-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.