- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крэш-тест куриного филе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:06
Филе куриное | 3 шт |
Маринад | по вкусу |
Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости))) |
Крэш-тест куриного филе
Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.
С картинками.
Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.
Все знают, что куриное филе тоже не отличается сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?
Испытаем)))
Берем филе.
Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.
Вот такое сито должно выйти.
Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь.
Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.
Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича.
Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.
Мясо совсем не сухое и не жесткое.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10003-kresh-test-kurinogo-file.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.