- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крэш-тест куриного филе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Маринад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))

Крэш-тест куриного филе

Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.

С картинками.

Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.

Все знают, что куриное филе тоже не отличается сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?

Испытаем)))

Берем филе.

Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.

Вот такое сито должно выйти.

Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь.

Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.

Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича.

Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.

Мясо совсем не сухое и не жесткое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10003-kresh-test-kurinogo-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.