- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатная лапша с овощным соусом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:03


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 7 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Соль 1 щепот.
Лук-шалот 2 шт
Морковь 1 шт
Соус томатный 150 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.

Шпинатная лапша с овощным соусом

Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.

Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.

Мешаем...

Постепенно тесто начинает формировать комочек.

Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок.

Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое.

Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой.

Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут.

Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось.

Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу.

После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом.

Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью.

Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!

Угощайтесь!

А это брутальная тарелочка мужа!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100040-shpinatnaya-lapsha-s-ovoschnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.