- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные булочки-брецели с пикантным соусом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Майонез 1 стак.
Горчица 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант классических брецелей. (Брецели мы делаем не в виде кренделей, а в форме пухленьких булочек. А также исключаем шаг с отвариванием в воде с содой - просто наносим слоем на тесто.) Нежнейшее тесто, заманчиво-золотистая корочка и пикантный сладковатый горчичный соус... Разве от такого можно отказаться? Тем более ими можно полакомиться и в пост.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом

Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки".

Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Я в этих целях использовала миксер с крюками. Оно должно быть немного липким.

Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять.

Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску толщиной 1 см, разрезать на 5-6 частей и переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии друг от друга.

Закипятить 1/2 стакана воды, добавить соду, тщательно перемешать и дать немного остыть. С помощью кисточки смазать брецели содовым раствором. Дать постоять 2 минуты.

В это время размешать крахмал в 1/2 стакана прохладной воды, поставить на средний огонь и варить до легкого загустения. Смазать брецели теплым крахмальным раствором. Посыпать сверху крупной морской солью.

Поставить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 13-15 минут, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Можно подавать с любым дипом. Я предлагаю сделать следующий соус: смешать постный майонез, дижонскую горчицу, уксус и сахар, тщательно размешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100058-postnyie-bulochki-breceli-s-pikantnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.