- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные булочки-брецели с пикантным соусом
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:05
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Майонез | 1 стак. |
Горчица | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Хочу предложить более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант классических брецелей. (Брецели мы делаем не в виде кренделей, а в форме пухленьких булочек. А также исключаем шаг с отвариванием в воде с содой - просто наносим слоем на тесто.) Нежнейшее тесто, заманчиво-золотистая корочка и пикантный сладковатый горчичный соус... Разве от такого можно отказаться? Тем более ими можно полакомиться и в пост. |
Постные булочки-брецели с пикантным соусом
Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки".
Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Я в этих целях использовала миксер с крюками. Оно должно быть немного липким.
Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять.
Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску толщиной 1 см, разрезать на 5-6 частей и переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии друг от друга.
Закипятить 1/2 стакана воды, добавить соду, тщательно перемешать и дать немного остыть. С помощью кисточки смазать брецели содовым раствором. Дать постоять 2 минуты.
В это время размешать крахмал в 1/2 стакана прохладной воды, поставить на средний огонь и варить до легкого загустения. Смазать брецели теплым крахмальным раствором. Посыпать сверху крупной морской солью.
Поставить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 13-15 минут, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Можно подавать с любым дипом. Я предлагаю сделать следующий соус: смешать постный майонез, дижонскую горчицу, уксус и сахар, тщательно размешать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100058-postnyie-bulochki-breceli-s-pikantnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.