- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица в овощном соусе с курицей

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Вода 2 по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Яблоко 1 шт
Томаты в собственном соку 250 г
Масло растительное 50 мл
Соевый соус по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Кинза по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Курица 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы)

Чечевица в овощном соусе с курицей

Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль.

Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут.

Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко.

На разогретом растительном масле в глубокой сковороде под крышкой тушим овощи в течении 10 минут, затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать.

К тушенным овощам добавить чечевицу

Заправить все соевым соусом по вкусу, добавить зелень и потушить 2-3 минуты. Блюдо готово! Теперь делим его пополам, чтобы добавить непостную добавку.

Отварное мясо курицы мелко нарезаем, и добавляем к чечевице с овощами, тушим 2-3 минуты и готово.

Подаем блюдо горячим! Но постный вариант хорош и в холодном виде.

Постный вариант блюда

Непостный вариант блюда



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100060-chechevica-v-ovoschnom-souse-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.