- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная овсянка "Солнечное настроение"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Кардамон 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Морковь 200 г
Вишня 60 г
Апельсин 1 шт
Мука льняная 2 ст. л.
Вода 465 мл
Мед 5 ст. л.
Орехи кешью 180 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой... :) Конечно, в каждой шутке есть доля штуки, но хочу заметить, что овсянка овсянке рознь. Если Ваш ребенок не любит овсяную кашу или Вы решили разнообразить свой завтрак или полдник в пост, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это блюдо - что-то среднее между обычной кашей и изысканным десертом. Из плюсов: отсутствие рафинированного сахара и глютена, малое количество масла. А вкус - это что-то бесподобное... Мягкое пряное тесто, с приятной цитрусовой ноткой и хрустящая, насыщенно орехово-карамельная корочка создают прекрасный тандем.

Запеченная овсянка "Солнечное настроение"

Льняную муку (или измельченное льняное семя) залить 65 мл теплой воды и оставить на 15 минут.

Смешать овсяные хлопья, специи (корицу, ванилин, имбирь, мускатный орех, кардамон, соль) и сушеную вишню.

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к сухим ингредиентам.

Выжать сок 1 апельсина, добавить 400 мл воды, подсолнечное масло и замоченную льняную муку. Тщательно перемешать. (Если Вы очень любите сладкое, можно добавить пару столовых меда.)

Форму (20 на 25 см) смазать растительным маслом. Выложить сухие ингредиенты, разровнять. Сверху равномерно полить жидкой смесью (можно даже немного перемешать). Дать немного постоять, чтобы овсянка впитала жидкость.

Орехи крупно измельчить и смешать с жидким медом. Если мед твердый, можно немного прогреть его на плите. Орехи выложить поверх теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх должен зарумяниться. Достать из духовки и дать остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100062-zapechennaya-ovsyanka-quotsolnechnoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.