- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто постное заварное пикантное

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Пажитник 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!

Тесто постное заварное пикантное

Муку просеиваем, добавляем соль, куркуму, пажитник, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Добавляем растительное масло ТМ Олейна и кипяток. Быстро размешиваем ложкой. Как тесто остынет до приемлемой температуры начинаем вымешивать руками.

До тех пор, пока тесто не остынет, подмешиваем раза три. Остывшее тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

После часа достаём тесто и вымешиваем хорошенько. При повторном замесе я добавила ещё 6 столовых ложек муки. Вот такое яркое и ароматное тесто у нас получилось.

Вот такое тесто в разрезе.

Всё. Тесто готово. Можно использовать его по вашему усмотрению. Изделия из него получаются очень нарядные и ароматные. Я из этого теста приготовила кундюмы, посмотреть можно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 238/.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100076-testo-postnoe-zavarnoe-pikantnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.