- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с грибами в горшочках в аэрогриле

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 400 г
Специи по вкусу
Говядина 500 г
Сметана 170 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт ароматной и сытной гречки. Отличный гарнир или полноценное постное блюдо. Идеально сочетается с бефстрогановом. + бонус: рецепт бефстроганова.

Гречка с грибами в горшочках в аэрогриле

Итак, начнем. Вот все, что нам понадобится для наших горшочков.

Луковицу и морковку мелко порубить и обжарить с грибами в небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Тем временем гречку промыть. Добавить гречку к овощам и грибам и хорошенько перемешать.

Раскладываем смесь по горшочкам. Заливаем горячей водой в соотношении 1:2, т. е. 2 стакана воды, т. к. у нас был стакан крупы. В каждый горшочек добавляем по 1-2 листочка лаврушки и 5 горошинок черного перца. Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим с закрытой крышкой 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора.

Наши горшочки готовы! Ура! Вот такая получилась красота! Сдобрим кашку немного растительным маслом и можно кушать. Солю кашу я обычно в тарелке или уже готовую целиком, так крупа впитывает меньше соли.

А пока кашка готовилась, приготовим бефстроганов. Я его подробно не фотографировала, т. к. он тут все-таки дополнение, а не главное блюдо. Говядину режем на ломтики толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон через пленку или пакет. Потом каждый ломтик нарезаем на тонкие полосочки поперек волоком, а потом полосочки - на маленькие кусочки. Мелко режем луковицу. Обжариваем ее на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно минутку. К луку добавляем мясо и обжариваем его до получения корочки. Потом добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой до готовности. Добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки для загустения соуса. Потом добавляем сметану и даем покипеть минут 5 под крышкой. Посолить, посыпать молотым черным перцем. Бефстроганов готов!

Для себя я обильно посыпаю гречку свежей зеленью (петрушкой) и кунжутом, дополняю ее редиской и солеными огурчиками.

Вот она моя ароматная красавица!

Для мужа гречка с бефстрогановом.

Гречка и бефстроганов крупным планом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100078-grechka-s-gribami-v-gorshochkah-v-aerogrile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.