- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловка с овощами "Веселая"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 180 мл
Кабачок 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Лук-шалот 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 2 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Горошек зеленый 5 ст. л.
Кукуруза 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную кашу. Мы перловку готовим очень редко, даже сама не понимаю почему, наверное родители не готовили, вот и мы тоже не привыкли к ней. Но после того, как попробовали эту кашку, решили разнообразить свой стол этим полезным продуктом. Почему веселая? спросите вы! Да просто в ней столько ярких красок, что само по себе название напросилось. Если у вас свежий горошек, кукуруза или кабачок, будет еще вкуснее, но у меня все замороженное, так сказать, не по сезону. Грибы нужно предварительно проварить 2-3 минуты. Угощайтесь!

Перловка с овощами "Веселая"

Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.

Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.

Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.

Затем добавляем кабачок и грибы и продолажаем обжаривать буквально несколько минут.

Затем добавляем горошек с кукурузой и перловку, досаливаем по вкусу, перчим и накрываем крышкой, тушим до готовности и мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100081-perlovka-s-ovoschami-quotveselayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.