- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 100 г
Перец болгарский 1 шт
Грибы 200 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Листья салата по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт случайно увидела в одном из журналов в кафе, когда ждала свой заказ. Это очень простой, необычный, вкусный и полезный салат. Киноа – жутко полезная штучка. Содержит большое количество белка (больше, чем любые злаки, - в среднем 16,2%, некоторые сорта содержат более 20% белка). Также киноа содержит клетчатку, минералы, витамины группы В. Кроме того киноа богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого высокого качества и не уступает многим сортам рыбы), железом, кальцием, цинком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт.

Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке

Итак, вот наши ингредиенты

Готовим киноа. Кулинарю я не очень часто, поэтому все взвешиваю до точности, как в оригинальном рецепте, когда готовлю блюдо 1-й раз))).

Киноа варим в воде, соотношение 1:2. Воду кипятим, подсаливаем, засыпаем киноа, варим 10 минут. Накрываем крышкой, оставляем на самом маленьком огне (у меня на циферке 1 из 9) еще 5 минут.

Пока варится киноа, запекаем в духовке перец. Для этого разогреваем духовку до максимума, запекаем перец на решетке примерно 10 минут. Может, больше, в зависимости от духовки, до подпалин. Готовый перец выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой (или кладем в пакет) минут на 5. Так легче его очистить.

Пока варится киноа и запекается перец, занимаемся грибами. Кипятим воду, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, закидываем грибы и варим 2-3 минуты, сливаем воду.

Грибы нарезаем соломкой,

Обжариваем на сковороде в течение 5 минут, перекладываем в миску.

Перец чистим, нарезаем соломкой.

Добавляем перец и киноа к грибам. Солим и перчим по вкусу.

Готовим заправку. Смешать горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Выложить салат на листья салата, полить заправкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100084-teplyiy-salat-s-kinoa-percem-i-shiitake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.