- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные котлеты капустные с хлебом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Батон 200 г
Вода 100 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть много рецептов капустных котлет, но такого нет. Котлеты получаются очень вкусными, сытными, как раз точно надо в пост. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с капустой, только приготовление гораздоооо проще. Ах да, и с формовкой проблем не возникает никаких, лепятся они замечательно и не разваливаются при жарке.

Постные котлеты капустные с хлебом

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

Лук почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук (приправленный солью и перцем) до золотистого цвета. Дать остыть.

Смешать капусту, батон и лук, добавить соль, перец и муку. Количество муки регулируйте по своему усмотрению. В оригинальном рецепте указано: 3-5 ст. л. муки. Мне понадобилось 2.5 ст. л.

Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Подать к столе вместе с постным майонезом или соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100090-postnyie-kotletyi-kapustnyie-s-hlebom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.