- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовая галета на тыквенном тесте

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Мука льняная 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Нектарин 3 шт
Слива 3 шт
Сахар 150 г
Желирующая смесь 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Отличная альтернатива сдобной выпечки во время поста. Правда тесто получается немного суховатое, но в купе с начинкой это очень вкусно. Да к тому же ещё полезно. Угощайтесь.

Фруктовая галета на тыквенном тесте

Сначала займемся тестом. Для этого тыкву порезать не большими кусочками, добавить растительное масло "Олейна", воду, соль и превратить в пюре. Если у Вас получатся комочки, то Вы можете либо процедить через сито, либо оставить и замесить с ними. Они потом совсем не ощущаются.

Затем добавить обе муки, разрыхлитель ( НЕ СОДА ) и замесить тесто. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Теперь раскатать его в прямоугольник и смазать поверхность 1,5 ст. л. масла "Олейна" и сложить 1/3 теста.

Затем закрыть другим концом сверху первое сложение. Снова раскатать. ( Учтите, что раскатывать надо в одном направлении, либо в стороны, либо вверх с низом.)Повторите процедуру и убрав в полиэтилен, поместить в холодильник на один час.

Затем раскатайте тесто и уложите в форму.

Заполните галету начинкой. Для неё мы режем фрукты средним кубиком, смешиваем с сахаром и "Желфиксом".

Выпекаем при t=180 примерно 30-40 мин. Вынимаем и даем полностью остыть. Это нужно для того, чтобы сок от фруктов превратился в желе, а не вытек при разрезании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100136-fruktovaya-galeta-na-tyikvennom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.