- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Рис дикий 100 г
Икра овощная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост - это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Ингредиенты.

В сковороду влить масло "Олейна", положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.

Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.

Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.

Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.

Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100137-tushenyiy-dikiy-ris-s-kabachkovoy-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.