- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные оладьи из кукурузы

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 70 г
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель теста 2 г
Соль 4 г
Зелень 15 г
Молоко соевое 100 г
Кукуруза 300 г
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это солнечное блюдо из простых продуктов и несложного приготовления!

Постные оладьи из кукурузы

Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.

И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).

Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить процесс варки зёрен.

В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и чёрный перец.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко режем. В мучную смесь добавляем зелень, молоко и всё перемешиваем до однородной массы.

Добавляем подготовленную кукурузу, всё ещё раз перемешиваем.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло ТМ Олейна. Столовой ложкой выкладываем кукурузную массу, придавая круглую форму. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100150-postnyie-oladi-iz-kukuruzyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.