- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Жаворонки"
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:20
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!! |
Булочки "Жаворонки"
Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи.
И влить в муку, добавить растительное масло.
Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час.
Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5.
Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута - ширина двух ладоней).
Жгут перевязать узлом. Накинуть
И продеть в петлю
Поправить тесто, сформировав птичку.
Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек - это глазки
Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез - раскрыть клювик.
Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Сразу после выпечки смазать жаворонков раствором воды и растительного масла (по столовой ложке каждого), для блеска и яркого цвета. Гелевым красным красителем я подкрасила клювики. Это постные булочки. Можно печь жаворонков с добавлением молока и яйца, булочки будут сдобные.
Жаворонки готовы! Угощайтесь! Всех с весной!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100170-bulochki-quotzhavoronkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.