- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Жаворонки"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 300 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!

Булочки "Жаворонки"

Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи.

И влить в муку, добавить растительное масло.

Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час.

Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5.

Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута - ширина двух ладоней).

Жгут перевязать узлом. Накинуть

И продеть в петлю

Поправить тесто, сформировав птичку.

Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек - это глазки

Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез - раскрыть клювик.

Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Сразу после выпечки смазать жаворонков раствором воды и растительного масла (по столовой ложке каждого), для блеска и яркого цвета. Гелевым красным красителем я подкрасила клювики. Это постные булочки. Можно печь жаворонков с добавлением молока и яйца, булочки будут сдобные.

Жаворонки готовы! Угощайтесь! Всех с весной!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100170-bulochki-quotzhavoronkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.